Sabato 10 novembre i ragazzi della classe IIA della Scuola Secondaria di Sant'Antonino, in collaborazione con la Ong piemontese LVIA, nell'ambito del mese mondiale dell'alimentazione sul tema proposto dalla FAO "Fame zero entro il 2030", sono stati presenti con un banchetto al mercato, con lo scopo di sensibilizzare la popolazione sul tema. Attraverso la distribuzione di sacchetti di mele rosse IGP di Cuneo, inoltre, hanno raccolto fondi per il progetto, che l’Associazione promuove per l’agricoltura e la sicurezza alimentare in Burundi, paese africano estremamente povero. Un prezioso aiuto è stato offerto dalla Dott.ssa Ester Graziano dell’associazione LVIA, la quale, oltre ad aver allestito il banchetto solidale al mercato, sull’argomento ha condotto alcuni laboratori nel mese di ottobre, in tutte le classi seconde. In particolare ha impostato il progetto “Le ricette del dialogo. Cibo e storie per l’intercultura e l’integrazione” che intende migliorare il dialogo interculturale, la coesione sociale e lo sviluppo attivo e responsabile sul territorio Piemontese, promuovendo presso i giovani e la cittadinanza la comprensione critica della società interculturale e diffondendo buone pratiche di dialogo attraverso il “linguaggio del cibo”. I ragazzi delle classi seconde, hanno iniziato ad accostarsi all’argomento, imparando a conoscerne meglio alcuni aspetti sia in relazione alla zona in cui vivono, sia in relazione a Paesi e culture lontani.
Le Direttive della Dott.ssa Graziano | Facciamo del nostro meglio! |
da Segreteria
del sabato, 10 novembre 2018